ИСТОРИЯ БРЕНДА FRANCESCHETTI

Итальянский торговый дом Franceschetti был основан после Первой мировой войны, в начале XX века, в провинциальном городке Пицено Асколи. Основатель фирмы – итальянец Аделио Франчешетти, который начинал свое дело в подвале собственного дома, где оборудовал мастерскую по пошиву мужской обуви. Помогали ему его дети, Уго и Ганнибал, поэтому в маленькой мастерской процветал семейный бизнес.

Изначально небольшая фирма называлась “Обувная фабрика Аделио”, и производила обувь, изготовленную исключительно вручную, что впоследствии стало главным достоинством бренда. Фирма с самого начала отвергла весь блеск и гламур модного мира, отдавая предпочтение нестареющей сдержанной и благородной классике. Именно благодаря своим принципам Franceschetti смог пережить все невзгоды и выстоять. Вплоть до 1957 года компания стабильно работала, но после смерти создателя фирмы местонахождение мастерской периодически менялось на протяжении нескольких лет. И только в 1965 году фабрика прочно обосновалась на одном месте, где плодотворно работает и по сей день.

В 1983 году управление компанией перешло уже к третьему поколению семьи Франчешетти, внуки и правнуки сеньора Аделио свято чтят семейные традиции. Как бы не менялись времена и мода, стиль торгового дома Franceschetti остается неизменным: аристократический стиль вкупе с кропотливой ручной работой делает обувь этого бренда поистине уникальной. Неудивительно, что она покорила сердца многих ценителей классики не только в Европе, но и во всем мире. Основные отличительные черты продукции Franceschetti – ручная облицовка, двойной слой кожи и тщательное внимание к деталям. Каждая пара обуви этого бранда – настоящее произведение искусства, пропитанная духом аристократии. Для изготовления своей продукции фирма использует исключительно натуральные материалы высочайшего качества, такие как замша и кожа. Для того чтобы обувь служила своим владельцам как можно дольше, мастера применяют двойные швы, а в дизайне используют спокойные цвета и плавные переходы линий. Дизайнеры торговой марки Franceschetti проявляют потрясающую педантичность во всем, от деревянных колодок до ручной окраски, кроме того – проверяют на дефекты и обрабатывают каждый кусочек используемого материала, а каждая готовая пара обязательно проходит контроль качества.

Посмотреть каталог Franceschetti    Перейти